加熱するだけで甘みアップ!簡単・時短の丸ごと「焼きバナナ」
そのまま食べてもおいしいバナナは朝ごはんに食べたり、おやつに食べたりと何かと大活躍!そんなバナナにちょっと一手間加えて「焼きバナナ」にしてみませんか?加熱をすることでとろっとした食感になり、さらに甘みもアップ!今回はバナナの形をそのまま活かした、丸ごと焼くタイプのレシピをご紹介。味付けのアイデアも是非参考にしてください!
2016/03/05
2021/10/07
view
焼きバナナのきな粉シナモンソースがけ
ココナッツソースの焼きバナナ
メープル&グラノーラのせ焼きバナナ
焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム
シナモンがけ焼きバナナ
バナナを常時ストックしているという方は、思い立った時にすぐつくれるおやつや食後のデザートとしても大活躍するので是非参考にしてくださいね。