おせち料理の定番「紅白なます」で新年をめでたく彩ろう♪
大根と人参をお酢で和えた「紅白なます」は、紅白の彩りが華やかで、お祝の水引のようで大変おめでたいことから、おせち料理に欠かせない1品となっています。手軽にできて日持ちもするところも嬉しいので、ぜひお正月のメニューに取り入れてくださいね。
2015/12/31
2021/10/07
view
スモークサーモンでまろやかなコクが絶品!紅白なます
柚子の香りがふわっと優しい♪柿がはいった紅白なます
はちみつの優しい甘さ♪紅白なます
飾りがかわいい!簡単、華やか紅白なます☆
【番外編】紅白なますが余ったときの簡単アレンジ♪
お正月に向けてマスターしたい紅白なますのレシピはいかがでしたか。手軽で見た目も華やかなので、おせちの彩りにもおすすめです♪生魚を加えたり、地域によってそれぞれ入れるものが異なりますが、お好みで色んなバリエーションを楽しんでみてはいかがでしょうか。