ホットケーキミックスで簡単!発酵なしで作れるシュトーレン♪
![ホットケーキミックスで簡単!発酵なしで作れるシュトーレン♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1e/d0/d49c4a57d66e2f2c2612e96c079dbcc66f731ed0.850x0.cut.jpg)
クリスマスを待つ期間中、少しずつ薄く切って食べて、日々味の変化を楽しむことができるシュトーレン。手作りをするにはちょっと大変そうなイメージがありますが、ホットケーキミックスを使えば簡単に作ることができるんです。今年のクリスマスに向けて挑戦してみてはいかがですか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/12/14
2021/10/07
view
卵、バター、牛乳不使用で作るシュトーレン
ブランデー入りバターで作る♪シュトーレン
ドライイースト入りのふわふわシュトーレン
焼くまで10分♪お手軽シュトーレン*
水切りヨーグルト入り、しっとり食感のシュトーレン
いかがですか。ホットケーキミックスを使って作れる簡単シュトーレンのレシピをご紹介しました。本場のシュトーレンは、主に2回発酵させて作られていることが多いようですが、各家庭やお店によって生地の固さも中身も違っているのが普通です。ホットケーキミックスを使った、お手軽シュトーレンで、ぜひ様々なバリエーションを楽しんでみてください。