ホットケーキミックスで簡単!発酵なしで作れるシュトーレン♪

ホットケーキミックスで簡単!発酵なしで作れるシュトーレン♪
クリスマスを待つ期間中、少しずつ薄く切って食べて、日々味の変化を楽しむことができるシュトーレン。手作りをするにはちょっと大変そうなイメージがありますが、ホットケーキミックスを使えば簡単に作ることができるんです。今年のクリスマスに向けて挑戦してみてはいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/14
2021/10/07
view

卵、バター、牛乳不使用で作るシュトーレン

卵、バター、牛乳不使用で、牛乳の代わりに豆乳を使用。カロリーの気になる人やアレルギーの人にもおすすめです。ドライフルーツやナッツがたっぷり入って、簡単に作ったとは思えないような本格的な仕上がりに♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/33040/recipe/328806

ブランデー入りバターで作る♪シュトーレン

ブランデー入りのバターで作るシュトーレンです。ブランデーの香りが徐々に生地に染みこんでいくので、味の変化が楽しめます。粉砂糖をたっぷりまぶすとキレイな仕上がりに。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/176136/blog/15631606

ドライイースト入りのふわふわシュトーレン

ホットケーキミックスにドライイーストをプラスした、やわらかい食感のシュトーレンです。
スパイスの代わりにアーモンドプードルを使っているので、スパイスが苦手な方やなお子様にも食べやすい味ですよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14831884

焼くまで10分♪お手軽シュトーレン*

ホットケーキミックスとドライフルーツ&ナッツで作るレシピです。シンプルな材料と工程で、焼くまでの時間がわずか10分というのが嬉しい♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/14853874

水切りヨーグルト入り、しっとり食感のシュトーレン

水切りヨーグルトを入れた、しっとり濃厚な味わいのシュトーレンです。事前にヨーグルトの水切りをしていなくても大丈夫な裏ワザも要チェックです!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/837972

いかがですか。ホットケーキミックスを使って作れる簡単シュトーレンのレシピをご紹介しました。本場のシュトーレンは、主に2回発酵させて作られていることが多いようですが、各家庭やお店によって生地の固さも中身も違っているのが普通です。ホットケーキミックスを使った、お手軽シュトーレンで、ぜひ様々なバリエーションを楽しんでみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事