クリスマスの当日を楽にする!寝かせて美味しい「パテ・ド・カンパーニュ」
前もって作っておけるパテ・ド・カンパーニュは、クリスマス当日の忙しさを少し楽にしてくれるのでオススメ!日持ちするだけでなく、数日寝かせる事で味がまろやかになって一層おいしくなるので、是非数日前に仕込んでみてくださいね♪
2015/12/15
2021/10/07
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鶏レバー、豚、牛を使ったパテ・ド・カンパーニュ
なめらかな舌触り♪パテ・ド・カンパーニュ
キノコとフルーツ入り♪パテ・ド・カンパーニュ
プルーン入り鶏肉のパテ・ド・カンパーニュ
レバーなし!ピスタチオのパテ・ド・カンパーニュ
いかがですか。パテ・ド・カンパーニュのレシピをご紹介しました。はじめて作るときは、少し難しく感じるかもしれませんが、コツをつかめば見た目ほど難しい料理ではないと感じるのではないでしょうか。肉に火を通すとき、高温で焼いてしまうとパサパサになってしまうので、低温でじっくり焼き上げるのがジューシーさを保つコツです。前菜に華やかさがでますので、今年のクリスマスは、ぜひ、手作りパテ・ド・カンパーニュに挑戦してみてください。