チーズ風味たっぷりの“ミラノ風”カツレツで食欲倍増!

チーズ風味たっぷりの“ミラノ風”カツレツで食欲倍増!
お肉を薄く叩くことで火の通りが早く、揚げ焼きにも向いているカツレツはご家庭でも手軽につくれる揚げ物料理の一つ。今夜はちょっと趣向を変えて、チーズやトマトの風味を活かした「ミラノ風」カツレツにチャレンジしてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/21
2021/10/07
view

まずは基本!ミラノ風カツレツの作り方

豚肉をめん棒や肉叩きで薄く伸ばし、パルメザンチーズの入った衣で揚げ焼きにする基本の作り方。伸ばすことで大きく見えるので、豪華さを演出できますよ☆

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/blog/14638024

チーズのダブル使い!ミラノ風チキンカツレツ

衣に混ぜるパルメザンチーズと、ソースの上から仕上げ用にかけるチーズのダブル使い♪鶏もも肉を使っているのでジューシーですよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/627359

ササミを二枚使った食べごたえバツグンのカツレツ

観音開きに開いて、薄く伸ばしたササミにチーズと黒胡椒をトッピングしてもう一枚でサンド。仕上げにもパセリとチーズを使って、風味豊かに仕上がっています。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/9883

タバスコを使った、ピリ辛サルサソースカツレツ

トマトソースにたっぷりのタバスコを使い、ピリ辛で大人な味わいのミラノ風カツレツ。
チーズとタバスコのテイストが合わさると、ミラノ風というよりはメキシコ風かもしれません♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/108462/blog/13994679

ちょっぴりリッチ?牛肉でつくるミラノ風カツレツ

すき焼き用の牛肉でもカツレツが作れちゃうんです!お買い得の時に買って、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14082760

いかがでしょうか?
本場のミラノ風カツレツは叩いて伸ばした仔牛肉を使うそうですが、日本では豚肉や鶏肉などを使うことが多いですよね。とはいえ、使うお肉に決まりはないのでぜひご紹介したレシピを参考にして、チーズの風味おいしいミラノ風カツレツを作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事