チーズ風味たっぷりの“ミラノ風”カツレツで食欲倍増!
![チーズ風味たっぷりの“ミラノ風”カツレツで食欲倍増!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4d/4d/6eabd05f6f42fdfcaa58aee9515db1fba4a54d4d.850x0.cut.jpg)
お肉を薄く叩くことで火の通りが早く、揚げ焼きにも向いているカツレツはご家庭でも手軽につくれる揚げ物料理の一つ。今夜はちょっと趣向を変えて、チーズやトマトの風味を活かした「ミラノ風」カツレツにチャレンジしてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/21
2021/10/07
view
まずは基本!ミラノ風カツレツの作り方
チーズのダブル使い!ミラノ風チキンカツレツ
ササミを二枚使った食べごたえバツグンのカツレツ
タバスコを使った、ピリ辛サルサソースカツレツ
ちょっぴりリッチ?牛肉でつくるミラノ風カツレツ
いかがでしょうか?
本場のミラノ風カツレツは叩いて伸ばした仔牛肉を使うそうですが、日本では豚肉や鶏肉などを使うことが多いですよね。とはいえ、使うお肉に決まりはないのでぜひご紹介したレシピを参考にして、チーズの風味おいしいミラノ風カツレツを作ってみてくださいね!