体ぽかぽかお腹も満足♪餃子スープレシピ5選

体ぽかぽかお腹も満足♪餃子スープレシピ5選
餃子といえば日本では焼き餃子が人気ですが、餃子の本場中国では、スープに入れて食べる餃子スープが一般的です。季節を問わず食べられる餃子スープですが、生姜やニンニクが入っていて体が温まるので、寒い季節にぴったり!基本の生姜スープのほか、ゆず胡椒や人気の酸辣湯味などのアレンジをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/06
2021/10/07
view

生姜の定番スープ♪餃子スープ

きざみネギと生姜の相性が抜群の定番のあったかスープです。皮が少し余った時にさっと作れる簡単レシピにも注目!もちろん冷凍餃子を使ってもOKですよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/129515

旬の白菜で♪ゆず胡椒と白菜の餃子スープ

ゆず胡椒がピリリときいていて、味のアクセントに♪旬の白菜をトロトロになるまで煮込むと、さらに美味しさがアップしますよ。野菜たっぷりの優しい味のスープです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/889826

ピリ辛キムチであったまる♪キムチ入り餃子スープ

キムチの辛味がきいた餃子スープです。にんにく、生姜、ゴマ油で材料を炒めるので、とっても香ばしく、食べていると体がぽかぽかに!辛党の方やダイエット中の方には特におすすめです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/13778/recipe/243539

酸味とシャキシャキ感!トマトとレタスの餃子スープ

トマトのさわやかな酸味とレタスのシャキシャキ感がクセになりそうな、一風変わった餃子スープです。レタスは火を止める直前に入れるのがポイントですが、よりシャキシャキ感を楽しみたい方は、器にレタスをちぎっておいて、熱々のスープをかけ入れてもOKです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/14877780

人気の酸辣湯!酸辣湯スープ餃子

お酢の酸味とラー油の辛味が美味しい、人気の酸辣湯スープとの組み合わせ。スープなのにお鍋を使わずスチームケースを使った調理法にも注目です!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/recipe/309936

いかがですか。冬にぴったりな、お腹から全身が温まる餃子スープのレシピをご紹介しました。生姜やニンニク、唐辛子なとは体温をあげ、免疫力も高めてくれる効果も期待できるので、風邪をひきやすい季節にはうれしいですよね。餃子は手作りでもよいですし、忙しいときには冷凍餃子を利用した時短レシピもおすすめです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事