ラム肉を美味しく食べるために、ぜひ試してほしいおすすめレシピ5選
スーパーのお肉コーナーの片隅などで、たまに見られるラム肉。「安くなってても、どう使っていいのか分からないから買えない…」「癖が強いって聞くし、あんまり美味しくなさそう」なんて思っている人もいるのでは?そんなちょっと馴染みの薄いラム肉を、美味しく食べるためのレシピをご紹介します!
2015/12/26
2015/12/26
view
ラム肉初心者におすすめの赤ワイン煮込み
香草とにんにくをすりこんだラム肉ステーキ
香り高いバルサミコ酢ベースのステーキソースで
ジンギスカン用のスライスで作るラムしゃぶ丼!
濃い目の味付けの唐揚げは、また違った味わいに
いかがでしょうか?
ラムは永久門歯の生えていないおよそ生後12ヶ月未満の子羊の事を指し、フランスでは最高級食材の一つです。ちなみに生後1年以上の羊の肉はマトンと呼ばれます。
夕食で「今夜は子羊の○○です」という風に料理を説明したら、家族も喜んでくれること請け合いですね!