しっかり味なのにカロリーオフ♪ぷるんと美味しいチャプチェのレシピ

しっかり味なのにカロリーオフ♪ぷるんと美味しいチャプチェのレシピ
ぷるんとした食感と甘辛い味付けが春雨に浸みて、ついお箸が進んでしまう“チャプチェ”。その味付けとお肉で満足感大ですが、野菜と春雨がたっぷり入っているのでヘルシーさも抜群!おかずにもおつまみにも大活躍するメニューです!
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/30
2021/10/07
view

旨みたっぷりでごはんが進む!牛肉と絹さやのチャプチェ風

ほんの少しだけ残っちゃう絹さやを彩りに。オイスターソースを使う、旨みたっぷりのチャプチェです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/118675/recipe/730769

牛肉たっぷりで食べ応えあり!甘旨チャプチェ♪

野菜は玉ねぎとニラだけのシンプルレシピのチャプチェ。ほんのりにんにくの風味がたまりません。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/165129/recipe/911988

カラフル野菜で彩りばっちり!野菜たっぷりの簡単チャプチェ

パプリカの赤と黄色、ニラの緑色がとても鮮やかなチャプチェ。甘みを抑えたしょうゆ味で、ご飯がもりもり食べられそう。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/933065

焼肉のたれも意外に合う!カンタン味付けの時短チャプチェ

焼肉のたれを使ったカンタン味付けのチャプチェ。プルコギ用以外の肉を使うときは、調味料を多めに入れてくださいね。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/891558

残り野菜でも美味しくてボリューミーにできちゃう!野菜いっぱいのチャプチェ♪

チャプチェにはどんな野菜を入れてもOK。特に決まりはありません。ゴマをたっぷりふって風味よく仕上がってます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/117420/recipe/710984

ありあわせの野菜や少しだけ残ったお肉を使って作れるチャプチェは冷蔵庫整理にも一役買ってくれそうです。春雨をたくさん戻してしまったときは水気をよく切ってから冷凍保存できるので、ぜひ試してみて。チャプチェにするときは自然解凍してからいつも通り使ってくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事