秋の味覚・きのこをたっぷり使った“きのこペースト”をおいしく活用しよう!
![秋の味覚・きのこをたっぷり使った“きのこペースト”をおいしく活用しよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8f/50/6ed2e349fec4ce2396db25f182b929d4cb168f50.850x0.cut.jpg)
たっぷりのきのこを使って作るきのこペーストは、カナッペやクラッカーにそのまま乗せてオードブルやおつまみに使えるほか、パスタなどにも重宝する便利なメニュー!今回はそんなきのこペーストの基本の作り方から活用方法までをご紹介いたします!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/28
2021/10/07
view
まずは基本!きのこペーストの作り方
生クリームとパスタでお手軽イタリアンの完成♪
鶏肉に塗って巻くと、オシャレなメインディッシュに!
トースターで焦がすと更に旨みと香りがアップ
いかがでしたか?
きのこペーストは密閉容器に入れればある程度の保存が効くので、特売などできのこが安い時に大量に作って置いておくと、色々な料理に活用できてとっても便利です!ぜひお家の常備菜のレパートリーに加えてみてくださいね。