秋の味覚・きのこをたっぷり使った“きのこペースト”をおいしく活用しよう!

秋の味覚・きのこをたっぷり使った“きのこペースト”をおいしく活用しよう!
たっぷりのきのこを使って作るきのこペーストは、カナッペやクラッカーにそのまま乗せてオードブルやおつまみに使えるほか、パスタなどにも重宝する便利なメニュー!今回はそんなきのこペーストの基本の作り方から活用方法までをご紹介いたします!
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/28
2021/10/07
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まずは基本!きのこペーストの作り方

お好みのきのこを沢山用意して細かくした後、ニンニク・アンチョビと一緒に炒めて強めの塩コショウを振れば完成!
きのこの種類によって風味が変わるので、お好みの配分でどうぞ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/12348/blog/12463107

生クリームとパスタでお手軽イタリアンの完成♪

きのこペーストを生クリームと合わせて、パスタと和えれば出来上がり!
レシピでは味絡みの良いショートパスタを使っていますが、もちろん他のパスタやスパゲッティでも美味しく作れます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/12348/blog/12467189

鶏肉に塗って巻くと、オシャレなメインディッシュに!

下味を付けておいた鶏もも肉に、きのこペーストを塗ってロール状に巻き巻きしてオーブンでグリル!
開いた鶏むね肉を同じように巻いて、鶏ハムにしてみても良いかもしれませんね♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/6504/blog/10799255

トースターで焦がすと更に旨みと香りがアップ

ブラウンマッシュルームをメインにしたきのこペーストを、ポテトとチーズに絡めてトースターで焦げ目をつけて完成!
そのままでも美味しいですが、焦がすことにより風味が更に引き立ちます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/133050/blog/14815272

いかがでしたか?
きのこペーストは密閉容器に入れればある程度の保存が効くので、特売などできのこが安い時に大量に作って置いておくと、色々な料理に活用できてとっても便利です!ぜひお家の常備菜のレパートリーに加えてみてくださいね。

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