熱々のトロッと食感がたまらない♪具材いろいろアボカドグラタン
森のバターとも言われるほど、栄養たっぷりのアボカド。醤油やマヨネーズなど、和洋を問わず色々な調味料とも相性がよく、具材を変えると新しい発見があります。今回は、そんなアボカドとプラスアルファの具材を組み合わせてつくるグラタンをご紹介!熱々をおいしく召し上がれ!
2015/10/11
2021/10/07
view
ゆでたまごとアボカドのボリュームランチグラタン
ツナと粒コーンで和風アボカドグラタン
新鮮なカレー味♪アボカドとソーセージのグラタン
玉ねぎと生クリームでトロトロのアボカドグラタン
ヨーグルトで味付け♪カニカマ入りアボカドグラタン
すっかりメジャーになり、一年中手に入れることができるアボカドは、もっと食卓に取り入れていきたいですよね。皮と種を取り除けば、そのままカットしたりマッシュしたりと、調理タイムも時短できる素材です。いろいろな具材との相性もよいので、お酒のおつまみや軽食として、気軽にアボカドグラタンをつくってみて下さいね。