スパイシーで美味しい!チリコンカンを色んな食べ方で楽しみたい♪
挽肉と玉ねぎを炒めてトマトや豆と煮込み、スパイスで味付けするチリコンカン。ピリ辛でボリューミーなお豆は食事にもワインのお供にも持ってこい!そこで今回は基本の作りかと食べ方のアレンジをご紹介。豆の水煮缶があれば簡単にできちゃいますので、ぜひチャレンジしてみてください。
2015/10/09
2021/09/28
view
まずは基本!チリコンカンの作り方
パンに挟めばお手軽にチリドックもできちゃう!
もっと簡単に☆ピザトースト
エキゾチックなスパイシーオムレツ!
皮付きジャガイモでホクホクのベイクドポテト♪
いかがでしょうか?ちなみに名前からして南米・チリあたりの食べ物のイメージがあるチリコンカンですが、実は発祥はアメリカのテキサス州!メキシコから独立してアメリカに合併された州の南部が発祥だと言われています。
現在ではテキサス州の「州の料理」に指定されているそうですよ。