フーディストノートアプリ

このもちもち食感は試すべし!実は簡単な「ニョッキ」レシピ7選

このもちもち食感は試すべし!実は簡単な「ニョッキ」レシピ7選
スパゲッティやペンネもいいですが、いつもと違ったものが食べたいななんて方!もちもち食感がクセになる「ニョッキ」を作ってみませんか?定番のじゃがいも以外に、かぼちゃやさつまいも、里芋など色々な食材で生地作りが楽しめます!こだわりのレシピをたっぷりとご紹介。ぜひチェックしてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/29
2021/10/07
view

鶏とブロッコリーソースのニョッキ

炒めた鶏肉とブロッコリー、ホワイトソースを加え、お腹大満足のボリューム!野菜たっぷり栄養満点な1品です♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/clair1107/entry-12019250244.html

新じゃがいものニョッキ トマトソースかけ

トマト缶ベースのきのこベーコンソースをかけた1品。ニョッキの生地レシピは研究を重ねた必見のもの♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/1hga0m9f6h/entry-11797264005.html

ハーブミートソースとモチモチニョッキ

しっかり食べたい方には、ひき肉を使った1品がオススメ!ミートソースは一度冷ますと美味しさ倍増しますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/13172457

さつまいものニョッキ~豆乳味噌ソース~

さつまいもを使う事で、素材本来の甘味が加わってGOOD。味噌を入れた豆乳ソースは優しい味で、子ども受けも抜群です♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/naofukufuku/entry-11105534684.html

カボチャのニョッキ*チーズソース

ソースに牛乳や生クリームを使わず、チーズにすることであっさりめの食べやすい仕上がりに。ハロウィンのディナーにもオススメです♪

シピはこちら
https://ameblo.jp/tamahinachibi/entry-12073316052.html

里芋のニョッキ カニとアボガドのクリームソース

生地に里芋をプラスすると粘りが出て、いつもと違った食感が楽しめます♪お酒のおつまみにもオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31337/blog/11620539

もちもちれんこんのニョッキ

脱マンネリならこちら!れんこんと米粉で作ったニョッキに、生クリームベースのソースをかけて召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21803/blog/11587740

時間のない時は、市販のニョッキを使ってソースのみを作るのでもOK♪1レシピずつ試して、お好みの味を見つけてみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事