暑い夏はさっぱり「レモンソース」が決め手の料理を作ろう!

暑い夏はさっぱり「レモンソース」が決め手の料理を作ろう!
暑い日に食べたい”さっぱりテイスト”を生み出すのにぴったりの食材といえば、「レモン」!爽やかな酸味がすっきり快感ですよね。そこで今回は、「レモンソース」を使って美味しさが倍増するレシピを厳選してご紹介します。メインからおかずまで簡単なものばかりなので、夏の献立作りに大活躍しますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/27
2021/10/07
view

白身魚のムニエル パセリレモンソースかけ

魚もソースもフライパン1つでとっても簡単でできちゃう1品。野菜を添えて彩り良くしてみてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/140393/blog/15429019

チキンソテー蜂蜜レモンソース

10分で完成&フライパン1つの超簡単料理。手早く調理して柔らかく仕上げるのが美味しさの秘訣です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1996

大根もち レモンソース添え

もちもち食感の大根もちは、家族に喜ばれること間違いなし!大根おろしの汁までいれるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/646248

豚ヒレのワインレモンソースかけ

外はカリッと、中はしっとりジューシーな豚ヒレがたまらない1品。バターを加えるコクのあるソースをかけて召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/13476775

キャベツと桜えびの白ワイン蒸し レモンソース和え

キャベツと桜えびは、色味もテイストも相性バツグン!隠し味の醤油が酸っぱすぎないのが味付けの決め手です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20752/blog/15187110

スズキの中華風レモンソース蒸し

ノンオイルでヘルシーな蒸し料理はいかが?ナンプラーを使ってアジアンテイストに!旬の魚に代えてもOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/14953107

キャベツのサラダ 明太レモンソースかけ

火は使わずあっという間に完成!ピリッとした明太子と牛乳を加えたレモンソースで、普通のキャベツも絶品料理に変身です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/15397749

レモンは、爽やかな酸味だけでなく、ビタミンCたっぷりで美容効果もバツグンなのも嬉しいポイント♪暑い日やしっかり栄養が摂りたい時などに、ぜひぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事