敬遠しがち?地味な「青のり」が実はこんなに使えた!
![敬遠しがち?地味な「青のり」が実はこんなに使えた!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6e/cc/e24eca10c3108eeaa54af81355e9bf23c2fc6ecc.850x0.cut.jpg)
歯に張りついて食べづらい、一度にたくさん使い切れない…。
スポットライトが当たることがほとんどない「青のり」ですが、その風味を活かせば減塩調理が可能。栄養価にも優れていて、積極的に摂りたい食品です。今日からすぐに使えるアイデア、お届けします。
スポットライトが当たることがほとんどない「青のり」ですが、その風味を活かせば減塩調理が可能。栄養価にも優れていて、積極的に摂りたい食品です。今日からすぐに使えるアイデア、お届けします。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/10/23
2024/04/24
view
楽・ウマ・安!「青のりパン」
ササっと「のり塩」味のお惣菜に!
ご飯のおともに「青のりなめたけ」
メイン料理のまとめ役として…
ワインとのマリアージュも魅力♥
ビタミンやミネラルを多く含み、保存性も◎の「青のり」。調味料代わりに常備して、ちょこっと使いがおすすめです!