生食が正解!シャキシャキ「白菜」をコールスローで

生食が正解!シャキシャキ「白菜」をコールスローで
コールスローと言えばキャベツが定番ですが、白菜でも美味しくできることはご存知ですか?
サラダとして食べるイメージがあまりない白菜。でも考えてみれば、お漬物だって生のままをいただいているわけです。嘘のように白菜を消費できる、「白菜のコールスロー」レパートリーをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/14
2021/10/07
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基本の「白菜コールスロー」

シンプルな材料で作る、「白菜のコールスロー」の基本形。マヨネーズ不使用でライトな口当たりが、こってりしたおかずの箸休めにぴったり!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/613720

白菜とゆかりの和風コールスロー

「ゆかり」とマヨネーズを合わせて和風にアレンジ。ご飯が進むコールスローです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/16477689

ごま香る♪白菜の和風コールスロー

すり胡麻を加えて風味をUP!抱えて食べたい…というのもあながち冗談ではないほど、たくさんの白菜を消費できます。

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あるものでO.K!野菜以外の具材と和えてみる

旨みの出る食材を和えるのもおすすめ。おかずとしてのボリューム感も増します。こちらはカニカマを加え、彩りもよく。塩もみもスキップした超!時短レシピです。

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炒めたベーコンを合わせて旨みアップ!

炒めたベーコンから出た油を吸った白菜がおいしい、コールスローサラダ。程よい塩気がアクセントになります。ハムで代用もO.K!

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冬の間たくさんお世話になった「白菜」ですが、まだまだ水々しく甘いものも出回っています。残った白菜の使い道としても、覚えておくとよいですね。

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