生食が正解!シャキシャキ「白菜」をコールスローで
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コールスローと言えばキャベツが定番ですが、白菜でも美味しくできることはご存知ですか?
サラダとして食べるイメージがあまりない白菜。でも考えてみれば、お漬物だって生のままをいただいているわけです。嘘のように白菜を消費できる、「白菜のコールスロー」レパートリーをご紹介します。
サラダとして食べるイメージがあまりない白菜。でも考えてみれば、お漬物だって生のままをいただいているわけです。嘘のように白菜を消費できる、「白菜のコールスロー」レパートリーをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/03/14
2021/10/07
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基本の「白菜コールスロー」
白菜とゆかりの和風コールスロー
ごま香る♪白菜の和風コールスロー
あるものでO.K!野菜以外の具材と和えてみる
炒めたベーコンを合わせて旨みアップ!
冬の間たくさんお世話になった「白菜」ですが、まだまだ水々しく甘いものも出回っています。残った白菜の使い道としても、覚えておくとよいですね。