キャベツ以外でもできる!「コールスロー」レシピ集

キャベツ以外でもできる!「コールスロー」レシピ集
キャベツを千切りにしてドレッシングであえて作るコールスロー。野菜をたっぷりとれるのでよく作るなんて方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、キャベツがなくても作れるコールスローをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/16
2021/10/07
view

レタス×カニカマ×チーズ

味付けはマヨネーズ・レモン汁・粗挽き胡椒だけのお手軽コールスロー。味付けに塩を使わないことでレタスのシャキシャキを残していますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/181785/blog/16564271

油あげ×にんじん

千切りにし塩もみしたにんじんと、グリルでカリッと焼いた油あげを使った和風コールスローです。香ばしい油あげが絶妙ですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/33226/recipe/397718

白菜×ウインナー

白菜とウインナーが入ったお子さんウケも間違いなしなコールスローです♪電子レンジで加熱したら、よく水気を切ってから混ぜ合わせてくださいね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15689732

大根×コーン×きゅうり×サラダチキン

サラダチキンは市販のものでオッケー!レシピでは味ぽんを使っていますが、和風ドレッシングとマヨネーズの味付けもおすすめですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/178969/recipe/1129745

ブロッコリー×紫たまねぎ×にんじん

ブロッコリーの茎を千切りにして作るコールスローです。カリカリに焼いたベーコンとローストしたくるみが甘酸っぱいドレッシングとよく合いますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/780851

冷蔵庫に残っている野菜で、簡単に作れるコールスロー。サラダのレパートリーに悩んだときには、ぜひ一度お試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事