いくつあっても困らない!「お味噌汁」レパートリーにこんな変わり種はいかが?

いくつあっても困らない!「お味噌汁」レパートリーにこんな変わり種はいかが?
今も昔も変わない、ご飯のお供。最近は発酵食品への注目度も高く、毎日でもいただきたい「お味噌汁」は、時に具材に悩めることも。そこで提案!たまには常識を覆し、こんな変わり種を投入してみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/17
2021/10/07
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にんにく入り!スタミナお味噌汁

スタミナが湧いてきそうな、にんにく入りのお味噌汁。ニラや牛肉も入って、おかずのようなボリューム感です。

仕上げには、にんにくを素揚げして作った、ガーリックチップをトッピング。人と会う予定がない日にどうぞ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/45166/blog/12868636

ベーコンとバターでコクうま!

お味噌汁にベーコン!一瞬驚いてしまうチョイスですが、意外とよいお出汁が取れます。バターの風味も相まって、定番のお味噌汁とは違うおいしさに出会えます。

最後に塩コショウをすることで、仕上りが大きく違うんだそう。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/825900

まるごとトマト!を入れたお味噌汁

湯むきしたトマトを、まるごと1個、お味噌汁にIN!
トロっと、表面が少し崩れるくらいまで煮込んでみて。少量加える砂糖が、酸味を和らげます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30713/blog/12835761

緑の野菜もたっぷりと…

緑色のお味噌汁で、ビタミンチャージ!お味噌汁の具としては余り馴染みがない、ブロッコリーやスナップエンドウといったお野菜も、実は相性が悪くないようです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/736854

お味噌汁なのに中華風!?

ごま油と花椒(ホワジャオ)を使い、中華風に仕立てたお味噌汁。味噌ラーメンのスープにもなりそうな味わいだそうです。餃子や麻婆豆腐など、中華のおかずに添えてみる?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18563/blog/2710216

豆腐や油揚げ、大根やネギに海藻類…。いつものお味噌汁には、「慣れ親しんだ味」ならではの良さがあります。それでも、定番にとらわれない「自由な発想」が、新しい発見をもたらすことも…。「お味噌汁」はほぼ毎日のこと。たまの変化を楽しんで!

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