爽やか風味の夏の味♪「わさび醤油」で和え物を作ろう!

爽やか風味の夏の味♪「わさび醤油」で和え物を作ろう!
ざるそばや刺身などに欠かせないわさびですが、実は夏バテに効果があることをご存知ですか?わさびには食欲増進や消化を良くする働きがあるので、まさに夏にぴったりの食材です!今回は、そんなわさびを使った和え物のレシピをご紹介♪ぜひ日々の食卓に取り入れてくださいね♪
hatsuharu
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2016/08/14
2021/10/07
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長芋とオクラのわさび醤油和え

小口切りにしたオクラと太めの千切りにした長いもの食感が楽しいレシピ。わさび醤油だけでなく、塩昆布も一緒に合えるので旨みがたっぷりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/42401/blog/15322418

かつおとみょうがのわさび醤油和え

みょうがの独特の風味と歯ざわりがたまらないレシピがこちら!わさび醤油とお刺身の組み合わせは間違いないので、ぜひお試しあれ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/15243179

ほうれん草と鶏胸肉のわさび醤油和え

和え物に鶏むね肉を使えば、食べごたえのある一品に。胸肉は茹でたり蒸したりせず、あえて素焼きにすることで香ばしさがアップします。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35067/blog/15233925

三つ葉ともやしのわさび醤油和え

節約食材のもやしもわさび醤油との相性ばっちり!野菜を茹でたあとに水気をしっかり切ることが美味しくいただくコツですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/14933851

鶏ささみとクリームチーズのわさび醤油和え

ササミとチーズ、きゅうりをわさび醤油で合えるだけの簡単レシピですが、お酒のおつまみにもオススメ!たっぷりの白ごまが良いアクセントになります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049844

意外とどんな食材にもマッチするわさび醤油ですが、もちろんわさびの入れ過ぎには要注意!自分の好きな濃さに調節しながら作ってみてくださいね♪

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