食通に人気の「アーティチョーク」が、一度食べたらやみつきって本当?
輸入食品店で見かける機会も多くなってきたアーティチョークの「オイル漬け」や「水煮」。味わったことのない独特の味と食感で、ジワジワと人気が広がっています。そして一度は食べてみたい「フレッシュ」のアーティチョーク。さてさて、一体どうやって料理する!?
2016/03/24
2016/03/24
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アーティチョークって何?どうやって食べたらいい?
ブロッコリーの芯とそら豆を掛けあわせたような味?
ゴージャスな姿をそのまま活かして…
世界中でバリエーション豊かに食べられている!
そうは言っても、やっぱり瓶詰めが使いやすい!?
ハマったら、自家製オイル漬けに挑戦しても!
まだ食べたことがないという人も、オイル漬けを常備しているという上級者も、生から茹でたアーティチョークは絶対にトライする価値あり!ちょっと高級なスーパーや、珍しいお野菜を扱う青果店・市場などで出会えますよ。