これで不安解決!今年こそ「圧力鍋」デビューしてみたいあなたへ
「使い方が複雑そう」「種類が多くてどれを選んでいいか分からない」などなど、便利そうではあるけれど、意外に圧力鍋デビューに踏み切れないという人が多いようです。今回は、そんな風に悩んでいる人必見!基本的な使い方に加え、初心者向けモデルもご紹介します。
2016/02/09
2016/02/09
view
【圧力鍋】基本の使い方とそのメリットは?
まずは試してほしい!白米の炊飯で「早い!」を実感
圧力鍋で白米を炊くと、シンプルにその「早さ」と、仕上がりの「差」を実感できます。
残りは小分けにして冷凍したり、冷ご飯ならチャーハンや雑炊にしたりと、工夫してみましょう。電気炊飯ジャーの保温機能が経済的でないかも?と感じている人にもおすすめです。
意外な裏ワザ!?圧力鍋で「だし」を取るとこうなる!
コツを押さえて失敗なし! 定番の「圧力鍋レシピ」
いいことたくさんの「圧力鍋」。もちろん、家族の人数や使う頻度も考慮する必要はありますが、初めての1台なら、予算は1万円代くらい、容量は3.5〜4L前後のものであれば、まず間違いなくオールマイティーに活躍してくれるでしょう。
さぁ、なんとなく使ってみたかった圧力鍋…。あなたにピッタリな1台を見つけて、たっぷり活用してみましょう!