とろ~り食感がたまらない!「チーズ×冷凍餃子」レシピ
チーズ餃子アヒージョ
⚫︎作り方
①ダイソーのスキレットにオリーブオイルをしき、餃子に焼き目をつける
②焼き目を表にして、オリーブオイル適量、チーズ、塩コショウ、好みで鷹の爪をいれ
グツグツしてきたらできあがり。— やすよママ(調理師) (@yasuyo357) November 3, 2023
おつまみにもぴったりなアヒージョのご紹介です!鷹の爪のピリッとした辛味がよいアクセントになっています。メインとなる食材はコンビニでも購入可能。手軽に準備できるのがうれしいポイントですね♪
冷凍餃子のレモンバター醤油ソース
冷凍水餃子か冷凍餃子は牛乳で煮て「レモンバター醤油味」で食べるとめちゃくちゃ旨い。生パスタ感覚で食べられて中から肉汁ジュワッと出てくるのが最高です
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) January 18, 2024
牛乳150mlを中火で煮立て1袋分を4分程煮てピザ用チーズ30g、バター5g、醤油小1/2、レモン汁小1〜を混ぜ、塩胡椒。オリーブ油、黒胡椒かける pic.twitter.com/1KcKNCQshf
まるで生パスタのようなもちもち感と、肉汁のじゅわっと感が魅力♪イタリアン風味の餃子が楽しめるこちらのレシピは、クリーミーなテイストにレモンやしょうゆ、黒こしょうの風味が加わり、絶妙なバランスが楽しめます。
米粉バターチーズ餃子
バター1かけ10g、牛乳200ml、米粉大さじ1チーズ1つかみ〜2つかみ、好きな餃子1パック
— 松丸奨@men’s管理栄養士 (@matsumarurecipe) August 11, 2022
餃子とトロトロチーズソースの組み合わせが最高!! pic.twitter.com/Y2IYjxtxmj
パーティーなどのおもてなし料理にもぴったり!おしゃれな見た目に心が弾む一品です。牛乳やバターなどでのばしたとろとろのチーズソースを餃子にかけていただきます。このチーズソースはほかの料理にも応用したくなりますよ♪
チーズタッカル餃子
【簡単絶品レシピ!チーズタッカル餃子】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 13, 2022
①熱したフライパンにサラダ油を入れて餃子を並べる。水を加え蓋をして弱火と中火の間で3~4ほど焼く。
②焼き色がついたらめんつゆ、コチュジャン、キムチを絡める
③弱火に変えてチーズを加えて蓋をして1分待つ
④ネギ、黒胡椒、ラー油をかけて完成! pic.twitter.com/BXCTPoZRQN
こちらはキムチと合わせて。コクのあるコチュジャンや香り豊かなラー油の辛味も相まって、より一層食欲がそそられます!チーズ好きさんはチーズの量を増やしてもOK。かければかけるだけおいしいとのことです♪
オムチーズ餃子
【オムチーズ餃子】
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) June 26, 2023
冷凍餃子アレンジ🥟
トッピングはお好みで🙆♂️
〈材料〉
冷凍餃子6個
卵2個
塩少々
ピザチーズ適量
ごま油少々
スイートチリソース適量
パクチー適量
〈作り方〉
①フライパンを用意し、冷凍餃子の表記通りに焼きます。
②ボールに卵を割り入れ、チーズと塩を加えて混ぜます。… pic.twitter.com/lg8Z7Q3YIq
最後にご紹介するのは、卵と合わせるレシピ。フライパンにのせた餃子にチーズを混ぜた卵液を流し込み、火を通します。スイートチリソースとパクチーで、エスニック風な味わいが楽しめますよ♪
***
冷凍餃子のアレンジレシピをご紹介しました。どれも気になるものばかりでしたね。みなさんもぜひ作ってみてください♪