夏のビールに!ベジおつまみなら断然「ズッキーニ」です!
![夏のビールに!ベジおつまみなら断然「ズッキーニ」です!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/79/cf/9d1c365fd90f6a26d43f19a66632a8c1f7c979cf.850x0.cut.jpg)
ズッキーニと言えば夏野菜の代表格。日本でも随分お馴染みになりました。油との相性がよく、炒めることで栄養価の吸収も良くなるとくれば、欲しくなるのは冷えたビール!これからの季節にぴったりのおつまみレシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/05/26
2021/10/07
view
串ざしズッキーニのガーリック&アンチョビソテー
焼きズッキーニのツナキムチーズのせ
ズッキーニの揚げ浸し
ズッキーニとタコのスパイシー唐揚げ
ズッキーニと茄子のツナマヨマスタードソテー
火の通りやすいズッキーニは、暑い日でも短時間で加熱調理が済むのも魅力。まさに夏の晩酌に持ってこいのお野菜ですね。水々しいズッキーニを見つけたら、是非トライしてみて下さいね。