夏のビールに!ベジおつまみなら断然「ズッキーニ」です!

夏のビールに!ベジおつまみなら断然「ズッキーニ」です!
ズッキーニと言えば夏野菜の代表格。日本でも随分お馴染みになりました。油との相性がよく、炒めることで栄養価の吸収も良くなるとくれば、欲しくなるのは冷えたビール!これからの季節にぴったりのおつまみレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/26
2021/10/07
view

串ざしズッキーニのガーリック&アンチョビソテー

下ごしらえなし、5分で出来る簡単おつまみ。にんにくの香りとアンチョビの旨みがベストマッチ。お皿に残ったオイルは、バケットに付けて!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15182868

焼きズッキーニのツナキムチーズのせ

香ばしく焼き目を付けたズッキーニに、キムチ和えをトッピングしたクイックおつまみ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/recipe/10571

ズッキーニの揚げ浸し

茄子に用いる調理法が、ほとんど応用できるズッキーニ。和な揚げ浸しにしても美味しい。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8504/blog/14488365

ズッキーニとタコのスパイシー唐揚げ

タコの唐揚げも、ズッキーニが加わると洒落た居酒屋メニューに。揚げ衣に混ぜたチリパウダーと、タコの下味が食欲をかき立てます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38680/blog/13452986

ズッキーニと茄子のツナマヨマスタードソテー

爽やかなマスタードの辛味が、いつものツナマヨをグレードアップしてくれます。食欲のないときでも、食べやすい味付け。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/14538801

火の通りやすいズッキーニは、暑い日でも短時間で加熱調理が済むのも魅力。まさに夏の晩酌に持ってこいのお野菜ですね。水々しいズッキーニを見つけたら、是非トライしてみて下さいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事