これならできる!簡単アジア飯★カオマンガイ(海南鶏飯)のレシピまとめ

これならできる!簡単アジア飯★カオマンガイ(海南鶏飯)のレシピまとめ
海南鶏飯(ファイナンチーハン)、シンガポールチキンライスなどとも呼ばれる、カオマンガイ。呼び名こそ違いますが、中身は同じ、鶏とにんにくの風味が効いた出汁でお米を炊き上げた料理のこと。スパイスなど、買い揃える必要もなし!初めての人でも、簡単においしく仕上げられるレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/13
2015/04/13
32,934 view

炊飯器ひとつで!パパっと作る海南鶏飯

材料がシンプルなので、思いついた時にパパっと作れるのが魅力です。
炊きあがったら蒸気をすぐに逃すのが、本場風に仕上げるポイント。

▼レシピはコチラ
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/766253

鶏むね肉でもOK!絶品カオマンガイ

お安い鶏むね肉でも、十分に鶏の旨みが引き出せます。ジューシーな脂身がお好きならば、もも肉でも。お好みでお試しあれ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/14391544

塩麹に漬け込めば、鶏むね肉がさらに柔らかく!

塩麹に漬けこんだお肉を、お米とは別茹でするレシピ。
八角はなくても構いませんが、あればより本格的な香りに仕上がります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/blog/12118391

ル・クルーゼで作るカオマンガイ

炊飯器を使わないご家庭でも、ル・クルーゼや片手鍋で調理できます。ぜひ色々なつくり方を試してみてくださいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40984/recipe/746966

これぞ究極!レンジで3分のカオマンガイ

レンジ加熱後に出た蒸し汁を、ご飯に混ぜ合わせるアイデア!これ以上ない「簡単カオマンガイ」が出来上がりです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/15072922

カオマンガイはご家庭でも作りやすいとってもシンプルな東南アジア料理です。ジャスミンライスを用意したり、パクチーを添えれば本格的ですが、それらはなくても十分です。是非チャレンジしてみて下さいね。

この記事のキーワード
新着記事