これならできる!簡単アジア飯★カオマンガイ(海南鶏飯)のレシピまとめ
![これならできる!簡単アジア飯★カオマンガイ(海南鶏飯)のレシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f2/30/2276e7b8c89ab88f65b8da5d5bd2e495dc1ff230.850x0.cut.jpg)
海南鶏飯(ファイナンチーハン)、シンガポールチキンライスなどとも呼ばれる、カオマンガイ。呼び名こそ違いますが、中身は同じ、鶏とにんにくの風味が効いた出汁でお米を炊き上げた料理のこと。スパイスなど、買い揃える必要もなし!初めての人でも、簡単においしく仕上げられるレシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/04/13
2023/08/08
view
炊飯器ひとつで!パパっと作る海南鶏飯
鶏むね肉でもOK!絶品カオマンガイ
塩麹に漬け込めば、鶏むね肉がさらに柔らかく!
ル・クルーゼで作るカオマンガイ
カオマンガイはご家庭でも作りやすいとってもシンプルな東南アジア料理です。ジャスミンライスを用意したり、パクチーを添えれば本格的ですが、それらはなくても十分です。是非チャレンジしてみて下さいね。