これは気になる!カフェ飯みたいなお蕎麦レシピ5選

これは気になる!カフェ飯みたいなお蕎麦レシピ5選
低カロリー・ヘルシーなイメージのお蕎麦。普段から好んで食べる方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、カフェ風アレンジに注目。一体どんなお味?と思わず試したくなる、見た目も鮮やかなレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/21
2021/10/07
view

シトラスドレッシングの蕎麦サラダ

柑橘とお蕎麦、さっぱり同士のコンビネーションは間違いなくマッチしそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/3139

フライド蕎麦のシーザーサラダ

クルトンの代わりに、揚げたお蕎麦をトッピングしたシーザーサラダ!ポリポリした食感のアクセントがおもしろそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128733/blog/14884652

春野菜いっぱいのペペロン蕎麦

今の季節にぴったりの、パスタ風アレンジ。そばつゆで食べる時より、お蕎麦の香りが立ちます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/15027309

トマトジュースの蕎麦つゆで

このインパクト、思わずえ〜!?となりますが、実はトマトのグルタミン酸、麺つゆに含まれるイノシン酸とアミノ酸(いずれも、いわゆる旨み成分)がギュっとつまった、理に適ったお味です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/recipe/831125

タコのミートソースで洋風蕎麦

ラグーとは煮込み料理のこと。ミートソースのようなイメージです。そば粉のガレットからひらめいたレシピというだけあって、相性はお墨付き。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77298/blog/13321208

和えたり、揚げたり、炒めたり…。意外にもいろんなアレンジが楽しめそうなお蕎麦は、これからの季節、出番も多くなりますよね。蕎麦つゆにマンネリを感じた時は、ぜひこちらのレシピを参考にしてみて下さいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事