フーディストノートアプリ

サラダを炒めて食べちゃおう!ホットな「炒めサラダ」レシピ

サラダを炒めて食べちゃおう!ホットな「炒めサラダ」レシピ
いつものサラダを炒めて、新しい美味しさを感じてみませんか?春野菜あり、定番素材ありの色々なレシピを集めてみました。メイン食材に負けないくらいの名脇役になること間違いなし!
フーディストノート
フーディストノート
2017/04/13
2021/10/07
view

ブロッコリー炒めサラダ

野菜やきのこ、お肉がたっぷり入った栄養満点のサラダ。ソーセージの美味しさときのこの歯ごたえでお腹も大満足♪混ぜるだけの簡単自家製ソースをかけて召し上がれ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/208970/blog/16553288

ネーブルとかぶの爽やかサラダ

ドレッシングで炒めれば、味付けも失敗知らず。ネーブルの爽やかな香りが、柑橘系のドレッシングとベストマッチ!かぶの歯ごたえもいいアクセントになっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1001385

ほたるいかと春野菜のホットサラダ

春が旬のほたるいかとタケノコ、のらぼう菜(菜の花で代用可)を使った炒めサラダ。いかの歯ごたえと旨みでおかずとしてもいけるこのサラダ、春ならではの美味しさを感じてください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/589610

春キャベツと菜の花の春の炒めサラダ

春キャベツのみずみずしさを炒めサラダで!菜の花のほのかな苦みがベーコンの旨みと美味しくマッチしてくれます。味付けは塩コショウのみでシンプルに仕上げて。素材の美味しさを存分に感じてください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1011773

炒めて混ぜるだけ!簡単温サラダ

ハムとたまごとベビーリーフ、朝ごはんにピッタリの食材を全部炒め合わせたら…?食べ応えのある温サラダに大変身♪忙しい朝はこちらをパンに乗せるのもアリです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15315/recipe/2614

ジャガイモとツナの炒めサラダ

サラダの定番、ジャガイモとツナとマヨネーズを炒め合わせると、ポテトサラダでもないツナマヨでもない、新しいサラダの出来上がり!味付けに醤油を使っているのでご飯に合う!パンとの相性も良し!のとっても使えるサラダです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/229415/blog/16701449

豚ひき肉とビーフンとパクチーのアジアン炒めサラダ

ビーフンと春雨どちらで作ってもOKなアジアンテイストのサラダ。辛くて酸っぱい、パンチの効いたサラダです。ひき肉も入っておかずにもなる一品。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/126231/blog/16491531

ツナとルッコラの温かいパスタサラダ

レモンと塩コショウ味のすっきりシンプルな味わいのサラダ。カラフルな赤玉ねぎも、炒めているので辛くありません。ショートパスタも入ってこれ一皿で小腹も満たせる、おしゃれで有能な炒めサラダです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19340/recipe/10876

野菜を切って並べるだけのサラダからステップアップすれば毎日の食卓をもっと美味しく彩れそうですね。サラダで迷ったらぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事