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柔らか&旨みアップ!嬉しいことだらけの「甘酒漬け」レシピ

柔らか&旨みアップ!嬉しいことだらけの「甘酒漬け」レシピ
甘酒を、飲むだけでなく料理に活用してみませんか?肉や魚に漬けるとしっとり柔らかく仕上がるんです。発酵食品ということもあり、旨みも増えていいことだらけ。これは一度試してみたくなりますね。今回は肉・魚に加え、厚揚げやトマトのレシピもご紹介します。
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2016/12/04
2021/10/07
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チーズのような濃厚さ!厚揚げの甘酒グリル

厚揚げを甘酒のマリネ液に一晩漬けると麹の作用でチーズのような濃厚な味に様変わり。これをグリルで焼くと香ばしさも加わっておつまみにピッタリ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41852/blog/11803283

ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け

皮をむいたトマトにオレンジジュースの香りがしみこんでとってもフルーティー!漬けたシロップにも甘酒の栄養がたっぷりなので、炭酸などで割って飲んでも◎♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049136

豚肉の甘酒漬け

トンカツ用の豚肉を甘酒と西京味噌で作ったタレに漬けて揉んでおけば、あとは焼くだけで食べられる簡単うれしいレシピ。冷蔵庫で一晩寝かせるのが理想ですが、お急ぎの時は1時間程度でもOKです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34090/blog/16033069

旨みたっぷり♪鶏もも肉の甘酒漬け焼き

甘酒と、下味の塩味だけなのに漬けている間に旨みが倍増してふっくらジューシーな仕上がり。あっさりと上品な味わいです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52736/blog/12799046

簡単過ぎ!ブリの甘酒味噌漬け

こちらも、漬けて焼くだけのお手軽おかず♪甘酒と白味噌のやさしい味が馴染んでごはんとの相性も抜群です。年末の忙しい時期におすすめ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20496/blog/12779208

しっとり!甘酒塩麹鳥ハム

なんと甘酒と塩麹だけで鶏ハムが作れちゃうんです。味付けいらずで簡単なので、多めに作っておくのがオススメ♪そのままいただくのはもちろん、パンに挟んで鶏ハムサンドに。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37725/blog/15447592

色々な材料と相性のいい甘酒。いつものレパートリーに追加してみてはいかがでしょうか?

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