柔らか&旨みアップ!嬉しいことだらけの「甘酒漬け」レシピ
![柔らか&旨みアップ!嬉しいことだらけの「甘酒漬け」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ed/e1/a551e3e0f08fe6242ccb5d5df0a1a24235aaede1.850x0.cut.jpg)
甘酒を、飲むだけでなく料理に活用してみませんか?肉や魚に漬けるとしっとり柔らかく仕上がるんです。発酵食品ということもあり、旨みも増えていいことだらけ。これは一度試してみたくなりますね。今回は肉・魚に加え、厚揚げやトマトのレシピもご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/04
2021/10/07
view
チーズのような濃厚さ!厚揚げの甘酒グリル
ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け
豚肉の甘酒漬け
旨みたっぷり♪鶏もも肉の甘酒漬け焼き
簡単過ぎ!ブリの甘酒味噌漬け
しっとり!甘酒塩麹鳥ハム
色々な材料と相性のいい甘酒。いつものレパートリーに追加してみてはいかがでしょうか?