そのまま食べるだけじゃもったいない!パインを使ったトロピカルサラダ
![そのまま食べるだけじゃもったいない!パインを使ったトロピカルサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2d/64/70788449a0f4ea826296980a31d662a1d5e52d64.850x0.cut.jpg)
南国のフルーツといえばパイナップル。そのままいただくのももちろん美味しいですが、このパイナップルをサラダに使ってみませんか?甘さと酸味が他のお野菜の美味しさを引き立ててくれて、いつもと違った美味しさを発見できるはず!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/17
2024/04/19
view
タイのサラダ パイナップルボード
パイナップルを添えて~ゴーヤと鶏ささみのエスニックサラダ
ローストビーフとパイナップルの簡単サラダ
アボカドとパイナップルとスモークサーモンの美肌サラダ
消化力アップ!パイナップルドレッシング
肉や魚介などのタンパク質ととても相性の良いパイナップル。美味しく食べられる夏の間に色々な食べ方で楽しみたいですね。