そのまま食べるだけじゃもったいない!パインを使ったトロピカルサラダ

そのまま食べるだけじゃもったいない!パインを使ったトロピカルサラダ
南国のフルーツといえばパイナップル。そのままいただくのももちろん美味しいですが、このパイナップルをサラダに使ってみませんか?甘さと酸味が他のお野菜の美味しさを引き立ててくれて、いつもと違った美味しさを発見できるはず!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/17
2021/10/07
view

タイのサラダ パイナップルボード

パイナップルの甘みにセロリの香りやチリソースの辛さが混じり合って、なんだか南国に行った気分♪エビも入って食べ応えバツグン!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38335/recipe/590259

パイナップルを添えて~ゴーヤと鶏ささみのエスニックサラダ

パイナップルにゴーヤ、夏の味を存分に楽しめるサラダです。ローストしたクルミが食感のアクセントになっていて食べていて楽しい一品です。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128733/blog/15313028

ローストビーフとパイナップルの簡単サラダ

材料をお皿に並べ、ハニーマスタード風味のオリジナルドレッシングをかけていただきます。簡単なのにとっても豪華!ローストビーフのおかげでお腹も大満足なサラダです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/132509/recipe/754904

アボカドとパイナップルとスモークサーモンの美肌サラダ

ビタミンCたっぷりのパイナップルと、食べる美容液とも言われるアボカドが合わさればお肌に嬉しいサラダのできあがり♪マヨネーズベースなので食べやすいお味です。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18563/blog/10207498

消化力アップ!パイナップルドレッシング

パイナップルでドレッシングを作ってさっぱりな仕上がりに!オイル不使用で、どんなサラダにかけてもヘルシー度アップ間違いなしです♪バルサミコ酢は物によって酸味の度合いが異なるので味見して調整することをおすすめします。写真のサラダにはパイナップル、トマト、パプリカ、パセリを使用しています。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15328/recipe/1046213

肉や魚介などのタンパク質ととても相性の良いパイナップル。美味しく食べられる夏の間に色々な食べ方で楽しみたいですね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事