フーディストノートアプリ

市販の生地活用で楽ちん!簡単&美味しいオリジナルピザを作ろう

市販の生地活用で楽ちん!簡単&美味しいオリジナルピザを作ろう
トマトソースにとろーりチーズの定番ピザとは一味違う、アイディアたっぷりのピザを手軽に楽しんでみませんか?市販のピザ生地を用意して、ソースやトッピングなど自由にアレンジしてみれば、初めての味わいに出会えるかもしれません。そんな新しいピザのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/28
2021/10/07
view

マックスブレナー風に「チョコレートチャンクピザ」

大人気のチョコレートチャンクピザも、おウチで作れば並ばずに食べられる♪砕いたチョコの上に塩をふりかけるのがポイント。甘味を引き立てます。チョコの種類はお好みで。マシュマロは焼くと伸びてくるのではみ出さないよう、内側寄りにおくのがおすすめです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/15779097

シンプル&激うまっ!はちみつレモンなトマトピザ

トマトにはちみつ?!これが意外と合うんです。シンプルながらトマト・レモンの酸味とはちみつの甘味が見事にマッチ!乗せて焼くだけ簡単レシピなので朝食にもピッタリ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13429859

スモークサーモンのサラダピッツァ

ピザソースの代わりに水切りヨーグルトを使うので準備が必要。少なくとも1時間は水切りしましょう。スモークサーモンとベビーリーフをトッピングする前に、ピザ生地を先に焼いてしっかり冷ましておくのが新鮮に美味しくいただくコツです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35132/recipe/480887

鮪タルタルのピッツァ~ビスマルク風~

オリーブオイルと塩を使ったシンプルなドレッシングで味付けした鮪のタルタルを、半分は焼いて、もう半分はフレッシュのまま最後にトッピング。真ん中の半熟卵を崩しながら召し上がれ♪ソースは鮪に合う醤油ベースです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/51322/blog/15166587

桜海老とルッコラのカフェ風ピッツア

モッツァレラチーズの伸びやかなやわらかさと桜エビの香ばしさがとっても良く合う!ルッコラのほのかな苦みに、春らしさを感じるピザです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/760334

ブラックベリーのデザートピザ

先に焼いておいたピザ生地に、マスカルポーネチーズを塗ってブラックベリーの赤ワイン煮をトッピング。ブラックベリー、輸入物は通年出回っているので見つけたら作ってみてはいかが?

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22539/blog/10068255

甘いピザあり、サラダ風に楽しめるピザもあり、どれを試そうか迷ってしまいますね。自宅に居ながらお店のような味を楽しめる点が魅力のこれらのレシピ、是非一度お試しになってみて下さい。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事