缶詰でラクチン!インゲン豆を使ったヘルシーレシピ
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食物繊維には水溶性と不溶性の2種類があります。不溶性食物繊維には水分を保持し腸外の有害物質を体外へ排出させる働きがあるといわれています。今回はその中でも食物繊維含有量の多いインゲン豆を使ったレシピをご紹介します。缶詰を使うのでどのレシピも簡単ですよ♪
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2016/03/01
2021/10/07
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白インゲン豆とキドニービーンズのサラダ
白インゲン豆のスープ
さつまいもとインゲン豆のチリ
白インゲン豆のアボカドディップ
牛肉と白インゲン豆のパプリカ煮込み
今回ご紹介したレシピはインゲン豆の魅力を最大限活かす厳選レシピです。普段はあまりインゲン豆を食べないなーという方にもとってもおすすめ!インゲン豆を食べて食物繊維を上手にとって健康になりましょう♪