水切りヨーグルトの人気のヒミツに迫る!

水切りヨーグルトの人気のヒミツに迫る!
数年前に大きな話題となった水切りヨーグルト。その人気は衰えることを知らず、今やすっかり定着しています。
今回はそんな水切りヨーグルトの使い勝手の良さを追求してみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/21
2021/10/07
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簡単!混ぜて焼くだけ!水切りヨーグルトがベイクドチーズケーキに♪

まずはなじみの深い、チーズケーキから。
ヨーグルトの水切りさえ済んでいれば30分程度で作れてしまうお手軽さです。


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/693361

水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ

最後にはちみつをかけるのがポイント。
チーズ風のまったり感はアボカドとも相性バッチリ♪


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/737136

水切りヨーグルトとカボチャのヘルシーデリ風サラダ

こちらでもヨーグルト×はちみつ×レーズンがコラボしてます☆
カボチャにつけた塩味と、はちみつの甘さがマッチして深い味わいに。
フライドオニオンの代わりにナッツ類でもOK!


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22893/blog/10296251

スモークサーモンのヨーグルトディップ添え

こちらは甘み無しの塩ヨーグルトです。
魚に合うハーブ、ディルを使って爽やかな味わいに。
お好みで最後にオリーブオイルをかけても。


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/88520/recipe/603321

オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪

タンドリーチキンといえばヨーグルト。しかし漬け込む時のヨーグルトを水切りにすると、いっきに濃厚な味わいに!


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http://www.recipe-blog.jp/profile/131651/recipe/750201

とこ豚ヘルシー♪ ❥ヨーグル豚カツ❥…ノンフライ✰

水切り後に出て来る「乳清」を使ってお肉を漬け込み、柔らかくするのがポイント。
厚みのあるお肉をポケット状に開き、そこに水切りヨーグルトで作った味噌だれを挟みます。


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/190171

ふわっふわ♡クレームアンジュ

食後のデザートに♪
メレンゲのおかげでフワシュワな食感に仕上がります。
水切りの工程が2回あるのでとてもリッチなクリームです。
タルトの中身(クレーム・ダマンド)にも使えそう。


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35139/blog/12064369

人気の秘密は水切りさえしておけばスイーツにも料理にも使える所にありました!
これだけ揃うと、ヨーグルトづくしのパーティが開けそうですね♪
サラダ等にも使えるのでマヨネーズを使うよりカロリーを抑えることも出来ます。
おウチでの女子会などにもいかがでしょうか?
いずれも水切りには3時間~一晩の時間を要しますので、余裕を持ってお試し下さいね。

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