おつまみにもおかずにも!「きゅうりの梅和え」コク旨アレンジ
![おつまみにもおかずにも!「きゅうりの梅和え」コク旨アレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5e/b2/572c43393fe567e3b6535f8624e0dfdc05245eb2.850x0.cut.jpg)
あと一品に便利なきゅうりの梅和え。ちょっとしたアイデア次第で、お酒にもごはんにも合うコク旨おかずに変身しますよ!おかかやマヨネーズ、ツナ缶などを加えたいろいろなアレンジレシピがあるので、ご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/05/03
2021/10/07
view
きゅうりと長芋の梅ごまおかか和え
きゅうりとささみの梅マヨ和え
きゅうりといわし缶の梅和え
きゅうりと大根、ツナの梅ポン酢和え
きゅうりとアボカドのスタミナ梅マヨ和え
きゅうりを梅で和えるだけでは物足りなく感じてしまうかもしれませんが、コク旨素材をちょい足しするだけで存在感がグッと上がりますね!きゅうりをモリモリ食べたいときには、ぜひ作ってみてください。ビールもきっとすすみますよ。