長い春休みのランチにも!「もやしとひき肉」で作るらくらく節約丼
![長い春休みのランチにも!「もやしとひき肉」で作るらくらく節約丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4e/6e/ddfe23cca8c5106c812ad0e9055d1419abb34e6e.850x0.cut.jpg)
長い春休み、お子さまのお昼ご飯にも悩みますよね。それなら、安いもやしとひき肉を使った丼はいかがですか?パパっと作れて、洗い物も少なくてすむのでラクチンですよ!さっそく、いろいろな味のバリエーションをご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/03/06
2023/03/02
view
もやしとひき肉の甘辛丼
もやしとひき肉のピリ辛丼
もやしとひき肉のビビンバ丼
もやしとひき肉のスタミナ丼
どのレシピも安い材料でかんたんに作れるので、毎日のお昼ごはんにピッタリ。冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです。もちろん、節約したいときの夕食にも!毎日の食事のレパートリーに、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか?