フーディストノートアプリ

あと一品のおかずやお弁当の彩りに!つくりおき食堂まりえさんの「ピーマン」おかず

あと一品のおかずやお弁当の彩りに!つくりおき食堂まりえさんの「ピーマン」おかず
冷蔵庫にあるとうれしい野菜の作り置きおかず。今回はつくりおき食堂まりえさんに、簡単に作れるピーマンおかずをご紹介いただきます。ピーマンだけでも、おなじみの食材を合わせてもOK!あと一品のおかずやお弁当の彩りにぴったりです。ぜひ参考にしてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/09/22
2024/09/20
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

ピーマンのおかかバター醤油

種とへたを取ったピーマンを、電子レンジで加熱します。熱いうちに砂糖とバター醤油で和えればできあがり♪かつおぶしをかけていただきます。

ピーマンとちくわのきんぴら

ちくわの旨味でピーマンが食べやすく、お子さんのお弁当にもおすすめの一品。甘辛醤油味にごまの香りがアクセントです。

5分で完成!ピーマンのナムル

塩をふったピーマンをレンチンし、余分な水分を切ります。鶏がらスープの素やごま油で味付け簡単!赤ピーマンを使ってもおいしくいただけるそうですよ。

にんじんとピーマンのおかか和え

にんじんを合わせて彩りアップ!ごま油やしょうゆなどで味付けます。冷めてもおいしく、お弁当おかずにもぴったり。

ピーマンの焼きびたし

ごま油をかけて電子レンジで加熱したピーマンに、めんつゆやチューブしょうがをからめるだけ!5分もあれば作れるお手軽アイデアです。

ピーマンのおかずは彩りがきれいで、毎日のごはんやお弁当の緑担当として活躍しそう!つくりおき食堂まりえさんのレシピを参考に、おうちの冷蔵庫にもぜひストックしてみてくださいね。

プロフィール
つくりおき食堂まりえさん

1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍中。著書に『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の即完成レシピ』(ともに扶桑社刊)がある。

<ブログ>
つくりおき食堂

<X(旧Twitter)>

つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)

<Instagram>
つくりおき食堂まりえ-常備菜レシピ(@tsukurioki_shokudo)

※つくりおき食堂まりえさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「つくりおき食堂まりえ」の人気ランキング
新着記事