『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
身近な材料で作れる簡単レシピが人気のフーディスト山本ゆりさん。今回は食卓のメインになる「ピーマンおかず」を教えていただきます。お子さんでも食べやすく、ご飯がすすむアイデアぞろい!手間なく作れるレシピばかりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/09/08
2024/09/06
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
おいしいピーマンの肉詰め
豚肉とピーマンのみそしょうが炒め
豚こまとピーマンのごまみそ炒め
つやつや!レンジでチンジャオロースー
簡単!肉巻きピーマン
合わせる食材や調味料もおうちにある定番の物で、気軽に作れそうです♪山本ゆりさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<X(旧Twitter)>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら