ダイエット中でも食べてOK!「低糖質」で安心のかんたんケーキレシピ5選

ダイエット中でも食べてOK!「低糖質」で安心のかんたんケーキレシピ5選
ダイエット中でも甘いケーキが食べたくなったら、低糖質のケーキを手作りするのがオススメ!今回は、おからや豆腐を主原料にした、ヘルシーなケーキをご紹介いたします。レンジだけで手軽に作れるレシピもありますよ!
wasante
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2018/12/05
2021/10/07
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レンジで4分!おからのチーズ風味ケーキ

ピザ用チーズとおからを使った、やさしい味わいのケーキです。レンジでかんたんに作れるのに、スフレのようなしゅわしゅわ食感になりますよ!

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レンジで7分!おからと豆腐のココアケーキ

おからと豆腐で作るので、バターやオイルを使わなくてもしっとりなめらかな口当たり♪はちみつとココアを使うので、お砂糖は不用ですよ。

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レンジで8分!おからとヨーグルトのバナナケーキ

おからとヨーグルトなどで作る、甘い香りのバナナケーキです。蒸しパンのようにふんわりとした仕上がり。シナモンパウダーをふっていただきます。

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ほうじ茶お豆腐ケーキ

ミキサーに豆腐やほうじ茶パウダーなどの材料を入れて混ぜたら、オーブンで蒸し焼きにするだけ。ほうじ茶の香ばしい香りに、ほっとする味です。

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おからのシフォンケーキ

しっとりふわふわのシフォンケーキも、おからを使って低糖質に♪少し手間はかかりますが、ギフトや手土産にしても喜ばれそうです!

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低糖質ケーキとはいえ、どれも特別な製菓材料や難しい工程はないので気楽に作れそうですね。身体にもやさしいので、小さなお子さまのおやつにもオススメ。罪悪感なく食べられるケーキを探していた方は、ぜひ作ってみてください!

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