魚をたっぷり食べられる!「サバ缶のカフェ風サンド」を作ろう

魚をたっぷり食べられる!「サバ缶のカフェ風サンド」を作ろう
ごはんのおかずにすることの多いサバ缶ですが、パンとの相性も抜群です!ツナのようにアレンジ自在で、ボリューム満点のサンドイッチが作れますよ。最近魚を食べていない…という方にもぜひおすすめ。さっそく、カフェ風のおしゃれなサバ缶サンドレシピをご紹介しましょう。
wasante
wasante
2018/09/28
2021/10/07
view

シンプルサバサンド

マヨネーズなどで和えたサバ缶に、トマトとレモンがさわやかなアクセントに。色合いもきれいなので、ピクニック弁当にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

サバピカタのサバサンド

ひと手間加えて、ピカタにしたサバ缶を使います。香ばしいサバとオニオン、レモンがフランスパンにぴったり。ビールにも合いますよ!

レシピをチェック!>>

サバ缶とオクラのもりもりサンド

卵焼きとサバ缶、野菜をがっつりはさんだボリューム満点のサンドです。キャロットラペの酸味とオクラのねばねばがよく合い、クセになるおいしさ。

レシピをチェック!>>

和風サバ缶サンド

しょうゆ味のサバ缶をはさんで、和風に仕上げます。パンに塗るわさびマヨには、刻んだきゅうりの漬物が入っていて、食感も楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

サバ缶玉ねぎマヨのサンド

レンジ加熱してしんなりさせた玉ねぎと、サバ缶をマヨネーズで和えてはさむだけ♪かんたんなので、忙しい朝食にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

サバ缶と生野菜の組み合わせで、カラフルなサンドイッチができますね!食べごたえもあり、運動会やピクニックなど、秋の行楽に持っていってもよさそうです♪ぜひ一度お試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事