節約&簡単!知っておくと便利な「豆苗レンジおかず」5選

節約&簡単!知っておくと便利な「豆苗レンジおかず」5選
野菜が高い…そんなときは、もやしと並んで優秀な節約食材「豆苗」を使ってお腹も大満足のおかずを作りませんか?今回はレンジでササっと作れるお手軽レシピを厳選してご紹介!副菜からメインまで様々なバリエーションがありますので、覚えておいて損はないですよ!
wasante
wasante
2018/02/13
2021/10/07
view

和え物に使える!豆苗とカニかまのめんつゆマヨ

レンジでしんなりさせた豆苗に、めんつゆマヨのコクとカニかまの甘みがよく合います。おいしさの決め手は、隠し味にほんの少し加えるお酢♪

レシピをチェック!>>

サラダに使える!蒸し鶏と豆苗のたらこマヨ

淡白なささ身と豆苗が、たらこの塩気とマヨネーズのコクで大満足のおかずに。野菜嫌いのお子さまも食べやすい味ですよ。お酒のおつまみにも◎。

レシピをチェック!>>

炒め物風に使える!豆苗とベーコンの玉子炒め

オイスターソースとゴマ油をきかせた、食べごたえのある中華風の卵炒めです。冷めてもおいしくカラフルなので、お弁当にもオススメ。

レシピをチェック!>>

巻いても使える!豆苗ともやしの豚巻き

もやしと豆苗を豚肉で巻いて食べごたえもバッチリなので、メインのおかずにもなりますよ♪ゆずやネギを散らしたら、ポン酢をかけてさっぱりと召しあがれ。

レシピをチェック!>>

重ね蒸しにも使える!豚バラと豆苗の酒蒸し

豆苗と豚バラを重ねたら、料理酒をふってレンジでチンするだけ!かんたんに作れるのに豚肉の旨味を吸った豆苗が絶品♪リピートしたくなっちゃうかも?

レシピをチェック!>>

淡白な味の豆苗も、いろいろな素材のおいしさが加わり大満足の味わいに変身します。リーズナブルながらも栄養抜群の便利な食材なので、ぜひ定番メニューのひとつに加えてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事