さっぱり×まろやか味にハマる!「梅マヨ」味のメインおかず
![さっぱり×まろやか味にハマる!「梅マヨ」味のメインおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fc/03/349e611e4d002fde3b6b91b0e95d6cdfa5e7fc03.850x0.cut.jpg)
梅肉にマヨネーズを組み合わせると、酸味が和らいでまろやかな味わいになります!鶏むね肉や魚など淡白な食材に使ってもコクがアップするので、味付けのレパートリーとして覚えておくと便利ですよ♪今回は梅マヨを使ったメインおかずをご紹介します。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/09/06
2021/10/07
view
豚肉とほうれん草の梅マヨ炒め
鶏むね肉の梅マヨ照り焼き
えび梅マヨ
鮭の梅マヨ焼き
カジキのステーキ梅マヨ風味
梅干しが苦手なお子さんには、梅を減らしたりマヨネーズを多めにして調整してみてくださいね。毎日の料理がマンネリ化してきていたら、ぜひ梅マヨを取り入れてみてはいかがでしょうか?