さっぱり×まろやか味にハマる!「梅マヨ」味のメインおかず

さっぱり×まろやか味にハマる!「梅マヨ」味のメインおかず
梅肉にマヨネーズを組み合わせると、酸味が和らいでまろやかな味わいになります!鶏むね肉や魚など淡白な食材に使ってもコクがアップするので、味付けのレパートリーとして覚えておくと便利ですよ♪今回は梅マヨを使ったメインおかずをご紹介します。
wasante
wasante
2017/09/06
2021/10/07
view

豚肉とほうれん草の梅マヨ炒め

マヨネーズで炒めた豚肉にたたいた梅肉を加えるだけなので、チャチャっと作れちゃいますよ。隠し味に昆布茶を加えるのがポイントです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202481/recipe/1038212

鶏むね肉の梅マヨ照り焼き

定番の照り焼きに梅とマヨネーズが入るとまた違った味わいになって、ごはんがすすんじゃいます♪パサつきがちな鶏むね肉は薄くそぎ切りにして焼くので柔らかく仕上がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/15146973

えび梅マヨ

大人気のえびマヨにも梅の香りがぴったり合います!ソースには酢や青じそを混ぜてあるので、こってりしたえびマヨもさっぱりいただけますね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/182362/recipe/988961

鮭の梅マヨ焼き

鮭は塩焼きばかり…という方、梅マヨを塗って焼いてみて!目先が変わっておいしさを再発見できますよ。マヨネーズのおかげで身も固くならず、ふんわりさわやかな味わいです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15276277

カジキのステーキ梅マヨ風味

夏らしい鮮やかな一品ですね。淡白なカジキマグロが、梅マヨ風味の夏野菜でおいしくいただけます。ゴーヤの苦みも梅マヨでまろやかになるので食べやすくなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/12495811

梅干しが苦手なお子さんには、梅を減らしたりマヨネーズを多めにして調整してみてくださいね。毎日の料理がマンネリ化してきていたら、ぜひ梅マヨを取り入れてみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事