春キャベツがもりもり食べられる!かんたん主食レシピ

春キャベツがもりもり食べられる!かんたん主食レシピ
いまが旬の甘くて柔らかいキャベツを、ごはんや麺、パンなどの主食に加えるのはいかがですか?野菜嫌いのお子さんでも、大好きなチャーハンやパスタに入った春キャベツなら、もりもり食べてくれるかもしれません。さっそくレシピを見ていきましょう!
wasante
wasante
2017/04/09
2021/10/07
view

春キャベツとベーコンのリゾット

米、コンソメスープ、ベーコンなどを混ぜてレンジにかけ、春キャベツとバター、粉チーズを加えるだけ。かんたんにできて、春らしいキャベツの甘みを感じられるリゾットです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/11087560

梅じゃこ春キャベツチャーハン

春キャベツ、ちりめんじゃこ、たたいた梅肉を使った、やさしい味わいの和風チャーハンです。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15982770

春キャベツとあさりの塩バターうどん

あさりの煮汁に春キャベツを加え、バター、塩、みりんで味付けしたら、うどんを入れて花かつおをトッピング。あさりのうま味と春キャベツのやわらか食感を十分に楽しんで。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/16678726

春キャベツとベーコン、塩麹の和風パスタ

ベーコンと春キャベツを炒め、茹で汁と塩麹を加えたら、ゆで上げパスタをからめるだけ。ベーコンや塩麹のうま味で、春キャベツがいっそうおいしく食べられます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/735113

春キャベツ・新玉ねぎ・人参たっぷりのサンドイッチ

マヨネーズ、砂糖、ナツメグで和えた春キャベツに、ベーコン、チーズ、目玉焼きなどを重ねたボリュームまんてんのトーストサンドです。カラフルで気分が上がりますね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15049850

春キャベツは、サラダや付け合わせにしてもおいしいですが、主食メニューに混ぜればおいしく、もりもり食べられます。どのレシピも、少ない材料でササっと作れるので、忙しい平日におすすめ。安くておいしいこの季節に、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事