作り置きすると便利!「オニオンスープ」の基本とアレンジ

作り置きすると便利!「オニオンスープ」の基本とアレンジ
ほんのり甘くておいしい、オニオンスープ。作り置きしておけば、寒い日の朝食にも便利です。玉ねぎはじっくり炒めて冷凍すると、いろいろ使い回せます。炒めるのがめんどうなら、レンジでもOK!どんなバリエがあるのか、ぜひチェックしてみて!
wasante
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2016/11/08
2021/10/07
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基本のとろとろオニオンスープ

オリーブオイルをひいた鍋で、スライスした玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めます。あとは、カリカリに焼いたベーコンと、塩、水を加えて煮込むだけ。本格的な味です。

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http://s.recipe-blog.jp/profile/33040/recipe/367869

レンジで時短!丸ごとオニオンスープ

時間がないときは、まるごとレンジにかけらると時短で作れます。皮をむいた玉ねぎをそのままレンジ加熱したら、炒めたベーコンと一緒にコンソメスープ、塩トマト、醤油加えてひと煮立ち。玉ねぎの旨味を十分活かした一品です。

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http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15073859

ほうれん草のオニオンスープ

レンジ加熱した玉ねぎと、炒めたほうれん草をコンソメスープで煮込み、ハンドブレンダーでなめらかにします。色鮮やかなグリーンが際立つオニオンスープです。

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オニオンスープのパスタ

オニオンスープをたくさん作ったら、パスタを加えるのもおすすめ。オニオンスープに豆板醤を加えて、味を引き締めてあります。寒い日の朝食や軽食に最適です。

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オニオングラタンスープグラタン

グラタン皿などにオニオンスープを注いだら、薄くスライスしてトーストしたバゲットをたっぷりと乗せて、ピザ用チーズをトッピング。トースターなどでこんがりするまで焼きます。カリカリのパンに、じゅわっとスープがしみこんで、ボリュームもマンテン。

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http://s.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15809093

スライスした玉ねぎで作っても、まるごと煮立てても、どちらも甘くておいしそうでしたね。パスタやトースト、ほうれん草を加えれば、目先も変わって楽しめ、ボリュームもでるのであと一品ほしいときにぴったり。週末にでもぜひ、作りおきしてみてみて下さい。

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