作り置きすると便利!「オニオンスープ」の基本とアレンジ
![作り置きすると便利!「オニオンスープ」の基本とアレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fc/41/f9960570c7af726058a68bc929a0bcd58c37fc41.850x0.cut.jpg)
ほんのり甘くておいしい、オニオンスープ。作り置きしておけば、寒い日の朝食にも便利です。玉ねぎはじっくり炒めて冷凍すると、いろいろ使い回せます。炒めるのがめんどうなら、レンジでもOK!どんなバリエがあるのか、ぜひチェックしてみて!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/11/08
2021/10/07
view
基本のとろとろオニオンスープ
レンジで時短!丸ごとオニオンスープ
ほうれん草のオニオンスープ
オニオンスープのパスタ
オニオングラタンスープグラタン
スライスした玉ねぎで作っても、まるごと煮立てても、どちらも甘くておいしそうでしたね。パスタやトースト、ほうれん草を加えれば、目先も変わって楽しめ、ボリュームもでるのであと一品ほしいときにぴったり。週末にでもぜひ、作りおきしてみてみて下さい。