野菜がたっぷり食べられる!ランチに「ちゃんぽん」はいかが?
![野菜がたっぷり食べられる!ランチに「ちゃんぽん」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2e/ab/1908cc24a3235cb4e5589f27f9d355cfe0252eab.850x0.cut.jpg)
ほっこりとしたやさしい味わいのちゃんぽんは、冷蔵庫にあるあり合わせの野菜でも、かんたんに作れます。たっぷりと具をのせられるので、食欲の秋にもピッタリ。野菜が苦手なお子さんでも、きっとおいしく食べられますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/10/15
2021/10/07
view
「リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん」再現
麻婆白菜のチャンポン
豆乳仕立てのチャンポン
焼きちゃんぽん
長崎ちゃんぽん風春雨スープ
中華麺やちゃんぽん麺、蒸し焼きそばや春雨など、いろいろなものでちゃんぽんが作れるんですね。牛乳や豆乳でマイルドに仕上げたり、野菜の甘みを活かしたスープにしたり、麻婆仕立てにしたりと、アレンジもさまざまです。休日のランチにでも、ぜひお試しください!