一緒に炒めて風味アップ!「たらこ炒め」の副菜レシピ

一緒に炒めて風味アップ!「たらこ炒め」の副菜レシピ
今回は「たらこ」を使い、炒めて作る副菜のレシピをご紹介します。素朴な味わいの食材とたらこを一緒に炒めると、たらこのほどよい塩気とうまみが手伝って立派な一品に仕上がります。食感も彩りもグレードアップするので食卓が華やぎますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/06
2021/10/07
view

じゃがいものたらこ炒め

材料はじゃがいも・たらこ・バター・きざみ海苔の4つだけ!シンプルな調理や味付けだからこそ、じゃがいものシャキシャキ感やたらこのうまみが活きてきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86331/blog/13382187

にんじんのたらこ炒め

にんじんとたらこの炒め物は時々見かけますが、こちらのレシピのようにナンプラーで味付けをしているのは珍しいですよね!香りの良い大葉も入って、新しい味わいに出会えます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/397/blog/12121662

インゲンとしらたきのたらこ炒め

さまざまな食感を織りなすインゲン・しらたき・たらこの炒めものです。緑・白・ピンクと色のバランスも美しい一皿で食卓を彩ります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37187/blog/12106404

切り昆布のたらこ炒め

切り昆布もたらこも海のものなので相性抜群!歯ごたえの良い切り昆布を噛んでいると、じわじわとたらこのうまみが広がってきてたまりません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/14147620

れんこんのたらこ炒め

れんこんのシャキシャキとたらこのプチプチの楽しい食感。ピリ辛なキムチとうまみたっぷりのたらこの味わい。ごはんやお酒が止まらなくなるキケンなおいしさです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/15164235

たらこ自体が味わい深いので、どれも材料が少なく簡単にできますよ。ぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事