クセになる塩気とプチプチ感♪「たらこ」のおつまみレシピ

クセになる塩気とプチプチ感♪「たらこ」のおつまみレシピ
今回は「たらこ」でつくるおつまみのレシピをご紹介します。たらこの淡く上品なピンク色は、一品あるだけで酒席に彩りをそえます。口に含めばプチプチと小気味よく弾け、うまみのある塩気が広がって夢見心地に♪ぜひおつまみのレパートリーに加えてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/25
2021/10/07
view

みんな大好き甘辛味♪

醤油・みりん・酒・砂糖などで甘辛く煮たたらこです。山椒の効いたちょっぴり大人味ですが、バターをひとさじ加えれば家族みんなのごはんのおともにもgood♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/2358377

目にも口にもおいしい♪

イエローとピンクのコントラストがとても華やかなだし巻き卵。卵の優しい味わいとたらこの程よい塩気にお箸もお酒も止まりません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145664/recipe/1046748

パパッと簡単・ヘルシー!

軽くボイルしたこんにゃくとたらこと大葉を和えるだけ!「飲みたい」と思い立ったらすぐにできて、深夜でも罪悪感の少ない低カロリーなおつまみです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/15755328

食感が楽しい♪ヘルシーペースト

ペーストづくりによく使う生クリームやバターは不使用。おからとヨーグルトで代用するのでマヨネーズも最小限で済みます。ふわふわプチプチの新食感に物足りなさは感じません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/207459/blog/16073718

一口サイズがおつまみに最高!

たらこやねぎ、海苔を乗せた、餃子の皮でつくる簡単和風ピザです。この食べやすさは一人の晩酌のおともにはもちろん、ホームパーティーのアペタイザーにももってこい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/786050

「たらこ」はそれだけで味がしっかりしているので、どれも失敗なくできますよ。さっそく今夜の晩酌のおともにいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事