酢飯を作る以外にも使える!「寿司酢」のおかずレシピ
![酢飯を作る以外にも使える!「寿司酢」のおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/73/43/ea324b6628e826d6b6c4cf66320f00ddd8fd7343.850x0.cut.jpg)
ちらし寿司などを作るときに使う「寿司酢」。特別な日にしか出番がなく、冷蔵庫の端で数か月ほったらかし…なんてもったいない!寿司酢には酢や砂糖などがバランスよく配合されているので、料理の味付けに使えば失敗が少ないんです。今回はごはんのおかずになる寿司酢を使ったレシピをご紹介しますのでぜひご活用ください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/23
2021/09/28
view
アジの酢〆
エビの南蛮漬け
鶏肉となすの麺つゆ甘酢だれ
ツナとコーンの大和芋衣揚げ
鴨肉の南蛮ソース
お箸が止まらなくなるような甘酸っぱい味わいは、余っていた寿司酢で作ったとは思えないおいしさです♪ぜひお試しください。