毎日食べても飽きない!mioさんのごちそうおにぎりとは?
Instagramフォロワー数17万超!おにぎりインスタグラマーとして話題のmioさんの新刊『一品で大満足のごちそうおにぎり』が発売されました。見て楽しい、食べてもおいしい。ごちそう感満載のおにぎりレシピがたっぷり収録されています。
2024/05/08
2024/07/09
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mioさんが提案するおにぎりは、作っているときから思わず笑みがこぼれてしまうような、ワクワクするおにぎり。定番の鮭や明太子はもちろん、唐揚げやウインナー、クリームチーズなど心もお腹も大満足な具材がずらりと並びます。今回は書籍の中から食べ応え満点のおにぎりレシピ3点をご紹介します。ぜひご家庭で試してみてくださいね。
「赤じそふりかけとごまの唐揚げおにぎり」レシピ
分量
1個分
材料
ごはん…90~100g
唐揚げ(小さく切る)…40g
赤じそふりかけ…小さじ1弱
いりごま…小さじ1
作り方
1. 全ての材料を混ぜてにぎる。
ポイント
お好みでかつお節を加えてもおいしいです♪
「ツナと枝豆と塩昆布の最強おにぎり」レシピ
分量
1個分
材料
ごはん…100g
むき枝豆…15g
塩昆布…5g
ツナ缶…1/2缶
いりごま…小さじ1
和風だしの素(顆粒)…小さじ1/3
作り方
1. 全ての材料を混ぜてにぎる。
ポイント
ツナ缶はノンオイルのものがおすすめです。
「鮭と焼きたらこのチーズ天かすおにぎり」レシピ
分量
1個分
材料
ごはん…110g
鮭フレーク…大さじ1
プロセスチーズ6カットタイプ(細かく切る)…1個分
天かす…大さじ1
焼きたらこ…1/2本
作り方
1. 全ての材料を混ぜてにぎる。
ポイント
チーズがとろける熱々のごはんで作るのがおすすめ。冷凍する場合はピザ用のミックスチーズを使って作ります。
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子どもから大人まで思わず笑顔になる、ごちそうおにぎりが並びました。書籍では他に忙しい朝にパパッと作れる時短おにぎりや、ピクニックなどのイベント時にぴったりのちょいリッチおにぎりなど175品が紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。