ホクホク美味しい♪ひよこ豆を使ったスープ

ホクホク美味しい♪ひよこ豆を使ったスープ
ホクホクとしたひよこ豆の食感はお好きな方も多いのではないでしょうか?最近では食材店でもよく見かけるようになりましたよね。そんなひよこ豆を存分に楽しめるとっておきのスープレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/27
2021/10/07
view

丸ごとキャベツとひよこ豆のスープ

ドーンと丸ごとキャベツが豪快ですね♪お味は繊細で身体にじんわりとしみる優しいスープです。ホクホクのひよこ豆がいい食感でついつい食べ過ぎてしまうほど美味しいです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1124960

市販のラザニアを使ったパッパルデッレ入りひよこ豆のスープ

ひよこ豆はスープのベースとして撹拌したものとトッピング用として使用します。お豆のコクでとろっと濃厚になったスープに茹でたラザニアをカットしたパッパルデッレがよく絡みます。ボリュームがあり身体がポカポカと温まるレシピです。最後にトッピングしたポピーシードが味のアクセントになっています♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147256/blog/14960900

根菜とひよこ豆のチャウダースープ

にんじん、里芋、ごぼうなどがゴロゴロ入った具沢山スープは食物繊維がたっぷりで嬉しいですね。豆乳仕立てでベーコンの旨味が効いた深みのあるスープはおかわりしたくなる美味しさです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31188/recipe/717033

ひよこ豆とパクチーの超簡単スープ

みじん切りにした生姜とにんにく、粗く刻んだパクチーを油で炒めます。ひよこ豆の水煮を加えて粗くつぶして水を入れて煮込んだら完成です♪味付けはシンプルに塩、コショウなので素材の味がストレートに感じられます。特にパクチー好きの方にはたまらない1品ですね。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/449/blog/15842729

ひよこ豆とチキンのトマトスープ

一口大に切ったチキンと野菜をそれぞれ炒めてトマト缶とひよこ豆、コンソメなどを投入してコトコト煮込んでいきます。味のアクセントに入れたクミンがいい仕事をしています♪ご飯にもパンにも合うレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15760914

お豆を煮て戻して使っても♪お手軽に水煮を使っても♪どちらでもお好みのもので試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事