フーディストノートアプリ

ほくっとした食感がやみつきに!「ひよこ豆」のおつまみレシピ

ほくっとした食感がやみつきに!「ひよこ豆」のおつまみレシピ
「ひよこ豆」は、タンパク質やビタミン・ミネラルを豊富に含んだヘルシーな食材なんですよ。そこで今回は、ひよこ豆を使ったパクッとつまめるおつまみをご紹介します。お子さまも食べられるメニューもあります♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/16
2021/10/07
view

ひよこ豆とカリカリベーコンのスパイシーオレガノ風味

素揚げしたひよこ豆に風味豊かな食材・調味料を合わせたスパイシーなおつまみはいかが?炒ったアーモンドとフライドベーコン、カリカリのひよこ豆をスパイシーに仕上げているので止まらない美味しさです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/553249

カレー味のひよこ豆

オシャレなイタリア風おつまみ「カレー味のひよこ豆」です。作り方はとても簡単♪水を切ったひよこ豆にカレー粉等の材料を加えて混ぜたら、オーブン200℃で20〜30分焼いたら完成です!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41317/blog/14825885

ひよこ豆クリーム

「フムス」と呼ばれるクリームに似たひよこ豆で作ったクリームです。茹でたひよこ豆とオリーブオイルで作ったクリームはニンニクを効かせたガーリックトーストにピッタリです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202267/recipe/1036146

ひじきとひよこ豆のバルサミコ炒め

バルサミコ酢で炒めるいつもと違う味わいのひじき炒めのポイントはコロコロ入ったひよこ豆!オリーブオイルとバルサミコ酢を使うことで甘辛醤油味も新鮮に感じます。和と洋の融合が美味しい一皿をおつまみに。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/13224224

ひよこ豆のメープルきなこ味

ほっこり甘いおつまみはいかがでしょう♪お子さまと一緒にポリポリできる、メープルシロップときなこの風味豊かなひよこ豆です。白ゴマをまぶしてさらに栄養も満点です!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1040956

ホクホクとした食感が美味しいひよこ豆はどんな味付けをしても相性バッチリです!乾燥の豆を買っておけばいつでも水煮を作って色々な料理に活用できるので、ストックリストに加えてみてはいかがですか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事