ほくっとした食感がやみつきに!「ひよこ豆」のおつまみレシピ
![ほくっとした食感がやみつきに!「ひよこ豆」のおつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/48/44/853d752005cb25933567c02a66440d2688ac4844.850x0.cut.jpg)
「ひよこ豆」は、タンパク質やビタミン・ミネラルを豊富に含んだヘルシーな食材なんですよ。そこで今回は、ひよこ豆を使ったパクッとつまめるおつまみをご紹介します。お子さまも食べられるメニューもあります♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/16
2021/10/07
view
ひよこ豆とカリカリベーコンのスパイシーオレガノ風味
カレー味のひよこ豆
ひよこ豆クリーム
ひじきとひよこ豆のバルサミコ炒め
ひよこ豆のメープルきなこ味
ホクホクとした食感が美味しいひよこ豆はどんな味付けをしても相性バッチリです!乾燥の豆を買っておけばいつでも水煮を作って色々な料理に活用できるので、ストックリストに加えてみてはいかがですか?