酸味のアクセントをプラス♪「ドライトマト」を使った絶品サラダ5選

酸味のアクセントをプラス♪「ドライトマト」を使った絶品サラダ5選
最近は手作りする方も多くなってきたというドライトマト。温かいお料理にはもちろん、冷たいお料理にも相性が良く味に深みを出してくれる食材なのです。今回はいつものサラダがグーンと美味しくなるとっておきのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/08
2021/10/07
view

ドライトマトとお豆のサラダ

ドライトマトと玉ねぎ、パセリ、ワインビネガー、オリーブオイルとの絶妙なバランスがたまりません!!フレッシュトマトも加わって濃厚なトマトの旨味がたっぷり味わえる一品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201603/recipe/1028593

ドライトマトのポテサラ

茹でたジャガイモに細かく刻んだドライトマトとケッパー、オリーブオイルとりんご酢で味付けしています。隠し味のニンニクがアクセントになった、おつまみにも喜ばれそうなレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028479

いんげんとジャガイモでコロコロサラダ

赤・黄・緑と彩り豊かなコロコロ野菜がたっぷり入っていて栄養満点♪大さじ1ずつのマヨネーズとヨーグルトのシンプルな味付けで、さっぱりとした仕上がりに。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31072/blog/16163357

ドライトマト入り、タコとトマトときゅうりのサラダ

刻んだドライトマトにオリーブオイルと酢、塩を混ぜて待つこと10分!タコとトマト、きゅうりで和えれば美味しいサラダの出来上がり♪最後に加える柚子胡椒がアクセントになったレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/23326/blog/16137071

ドライトマトとバジルのマカロニサラダ

茹でたショートパスタをみじん切りにしたドライトマトと粉チーズ、オリーブオイル、こぶ茶で和えて仕上げに生バジルを入れています。パスタを柔らかめに茹でるのがポイントで、全体に味がよく馴染み、冷蔵庫で冷やしても硬くならずに美味しさをキープできるのです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14234/blog/12259884

旨味たっぷりのドライトマトを加えて、いつもとはひと味違ったサラダ楽しんでみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事