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おしゃれで美味しい「ラビゴットソース」でおもてなし♪

おしゃれで美味しい「ラビゴットソース」でおもてなし♪
細かく切った野菜と酢や油などを混ぜたラビゴットソース。レストランのメニューで目にしたり、食べたりしたことがある方も多いと思います。ラビゴット【ravigote】はフランス語で「元気を出させる」という意味があるそうで、その名の通り、鮮やかできれいな見た目と小さなさいの目のお野菜がたっぷりでなんだか元気になれそうな気がしませんか?見栄えが良くておもてなしにぴったりの美味しいラビゴットソースを使ったレシピをご紹介します。
フーディストノート
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2016/08/31
2021/10/07
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サーモンのカルパッチョ ラビゴットソース

きゅうりとパプリカが入ったポン酢ベースのさっぱりとしたソースは、脂ののったサーモンとの相性がバッチリ♪お好みで入れる柚子胡椒が味のポイントになった美味しい一皿です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/194904/recipe/1085968

豚肉のソテー ラビゴットソース

塩・コショウをして焼いた豚ロースにミニトマト、きゅうり、大根を使ったラビゴットソースとじゃがいもを添えていただきます。シンプルな味付けのお肉にソースの隠し味のコンソメが◎♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/13420187

ステーキとポテトのラビゴット風カレーソース

みじん切りにしたゆで卵とピクルス、ケッパー、オリーブ、玉ねぎなどが入ったソースはなんとカレー風味!ステーキにかけてクミンと岩塩をまぶしたじゃがいもを添えたゴージャスな一皿はおもてなしにも喜ばれそうですね♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/12240453

ラビゴットソースで食べる鶏手羽

香味野菜と花椒やブラックペッパーで味付けして低温でじっくりカリッと揚げた鶏手羽にトマト、ピーマン、玉ねぎを使った酸味のあるソースをかけていただきます。スパイシーなお肉にさっぱりとした絶品ソースが馴染んで、ついつい食べ過ぎてしまいそう!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22772/blog/13418256

さんまのソテー 和風ラビゴットソース

香ばしく焼き上げたさんまに、トマト、玉ねぎ、ピーマン、きゅうりが入ったバルサミコ酢が効いたソースをたっぷり贅沢に散りばめています。醤油入りの和風テイストなので白いご飯にもとってもよく合います♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/12733506

さばのカレーソテー♪ラビゴットソース

塩とカレー粉、片栗粉をまぶしてこんがり焼いたさばにトマト、きゅうり、玉ねぎを入れて作った酸味のあるソースが◎♪レモンを添えて盛り付ければ見た目が鮮やかなメインディッシュの完成です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/1782731

ソースにコロコロ野菜を入れるだけで華やかになりおもてなし感が出ますよね♪みんなが集まる食卓でおしゃれな一皿を振舞ってみてはいかがでしょうか?

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