暑い夏にさっぱり!簡単で美味しい野菜のカルパッチョ

暑い夏にさっぱり!簡単で美味しい野菜のカルパッチョ
カルパッチョというと魚介類が主流ですが、野菜だけでも十分存在感のある一皿ができるのをご存知でしょうか?食欲が低下する太陽が照り付けるような暑い日でもさっぱりとモリモリ食べられる美味しいレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/22
2021/10/07
view

ズッキーニのカルパッチョ!

薄くスライスしたズッキーニに塩・こしょうをし、レモン汁を絞って冷蔵庫で寝かせます。仕上げにかけるパルミッジャーノとオリーブオイルが馴染んでとっても美味しい一品が完成!生のズッキーニは歯ごたえがたまりません♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201632/recipe/1028995

筍とトマトの彩りカルパッチョ♪

筍とトマトの意外な組み合わせですが、実はとっても相性がいのです。白だしと柚子こしょう、ゼラチンで作ったジュレがおしゃれでおもてなしにも喜ばれそうなレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1001351

きゅうりのわさびカルパッチョ風

香りがでるまで弱火でじっくり炒めたネギと、わさび醤油を混ぜたたれが決め手!皮をむいて切ったきゅうりに乗せて冷蔵庫で冷やせば白ワインにも合う絶品おつまみカルパッチョの完成です♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/9775

ブロッコリーのチーズ風味カルパッチョ

短時間でさっとゆでたブロッコリーの歯ごたえは絶品です!塩と胡椒、粉チーズ、オリーブオイルをかけてほんのり加熱することで味が馴染んでなんとも言えない味わいに♪冷めてもまたおいしいレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/187411/blog/15717282

大根と柚子のカルパッチョ

薄切りにした大根に柚子の風味がさっぱりと美味しい一品です。白いキャンバスに彩りよく散りばめられたトマトと柚子がきれいでおもてなしにも喜ばれそう♪ケイパーが味の決め手になっています。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/165619/blog/15704683

レンチンで超簡単!蒸し茄子の和風カルパッチョ

レンジで加熱した茄子を熱いうちにごま油とポン酢、柚子こしょうで作ったタレに漬け込み冷蔵庫で冷やします。味のしみた茄子を添えられた野菜と共に口に運べば旨味がじんわりと広がります♪白ごまがアクセントになった美味しい一品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/108633/blog/14433399

いかがでしたか?瑞々しい野菜の美味しさをカルパッチョにして楽しんでみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事